Berkah Herbal

Kamis, 18 November 2010

Oseng-Oseng Mesiu Kepala Kambing











Melanjutkan postingan sebelumnya "Mengolah Kepala Kambing" yang begitu keras menjadi tercerai berai dan empuk, kali ini saya akan bagi-bagi resep kreasi sendiri.

Resep ini masih menggunakan bahan dasar kepala kambing, sebut saja gampangnya "Oseng-Oseng Mesiu Kepala Kambing", dengan porsi 1 buah kepala kambing.

Bumbu-bumbu :

- 1 batang sereh

- 1 sentimeter lengkuas

- 1 sentimeter jahe

- 5 lembar daun jeruk

- 3 siung bawang putih

- 1 sendok teh lada bubuk

- kecap manis

- cabe rawit sesuai selera

- garam, gula dan penyedap rasa


Cara memasak :

Semua bagian kepala kambing kecuali tulangnya dipotong kecil-kecil sesuai selera.

Semua bumbu dimemarkan, cabe rawit bisa ditumbuk kasar atau tetap utuh sesuai selera,  tumis hingga harum.

Masukkan 400 cc air putih, garam, gula, kecap manis dan penyedap rasa secukupnya. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan daging kepala kambing dan aduk-aduk hingga rata, jangan lupa dicicipi siapa tahu kurang garam?

Setelah mendidih, biarkan dengan api menyala untuk beberapa saat hingga airnya menyusut, tapi awas....jangan ditinggal pergi atau tidur....bisa hangus!!!

Aduk-aduk kembali hingga rata dan yakinkan bumbu telah meresap dan......masakan siap dihidangkan.

Jangan lupa bagi-bagi ke tetangga, itu juga kalo cukup! Maklum...dari tadi sebenarnya sudah mengirim aroma duluan kan!

Selamat mencoba!














gud lak!


Salam Chef Junet


Tidak ada komentar: